Montag, 29. August 2016

Kürbis-Hackfleisch-Ragout

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ 1 kleiner Hokaido
♡ 500 g Rinderhack vom Metzger
♡ 1 große rote Zwiebel in kleine Stücke geschnitten
♡ 1 Knoblauchzehe klein gehackt
♡ gutes neutrales Öl zum braten
♡ 1 Dose Pizzatomaten
♡ Chilisalz, frisch gemahlener Pfeffer, Prise Zucker, Paprika edelsüß und scharf, etwas Kreuzkümmel, etwas Kardamonpulver, Zimt frisch gerieben, frisch geriebene Muskatnuss (die ganz zum Schluss)
♡ 1 EL Tomatenmark
♡ frisch gehackte Blattpetersilie mit Stiehl 3-4 Stängel

♡ Eine mit Öl ausgepinselten Pfanne das Fleisch scharf anbraten. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Tomatenmark dazu geben und kurz braten. Die Gewürze mit in die Pfanne geben.
♡ Jetzt kommen die Dosentomaten dazu und die gleiche Menge an kalten Wasser.
♡ Das wird alles bei geschlossenem Deckel, bei mittlerer Temperatur eingekocht, bis die Flüssigkeit fast weg ist.
♡ In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, trocknen und halbieren. Mit einem Löffel entkernen und in gleichmäßig große Stücke schneiden.
♡ Die Kürbisstücke kommen jetzt dazu, noch etwas Wasser und bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur garen.
♡ Zum Schluss kommt die Blattpetersilie und die Muskatnuss dazu. Noch einmal abschmecken.

♡ Die Gewürze, wie Kardamon, Zimt und Kreuzkümmel vorsichtig dosieren. Sie sollen begleiten, nicht dominieren.

♡ Dazu passt ein frisches Baguette und etwas Naturjoghurt.

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