♡ Zutaten und Zubereitung ♡
♡ 200 g weiche Butter
♡ 1 TL Kapern
♡ 1 TL Bautzner Senf pikant
♡ 2 TL Café de Paris von Fuchs
♡ einige Tropfen Worcester Sauce und Sojasauce und wer mag etwas Cognac
♡ Chilisalz
♡ Thymian frisch gezupft
♡ Rosmarin einige Nadeln
♡ Majoran getrocknet oder besser frisch
♡ frisch gehackte Blattpetersilie etwas
♡ Butter cremig rühren ca 2-3 Minuten und dann alle Zutaten mit dem Mixer verrühren.
♡ Bio Hähnchenschenkel die Haut vorsichtig lösen und die Butter unter spritzen. Etwas salzen, Paprika und Cayennepfeffer darüber geben.
♡ In eine Auflaufform legen mit etwas selbst gemachter Gemüsebrühe, Schuss Weißwein, 1 Möhre in grobe Stücke geschnitten, Knoblauchzehe angedrückt 2-3 Stück.
♡ Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C goldgelb garen.
♡ Blumenkohlpüree ♡
♡ 1 Blumenkohl
♡ Butterflocke
♡ Milch
♡ frisch geriebene Muskatnuss
♡ 1 TL Ras El Hanout von Fuchs
♡ frisch gemahlener Pfeffer
♡ Zitronensaft frisch etwas
♡ Prise Zucker
♡ Blumenkohl waschen, in kleine Röschen zerteilen und im kochenden Salzwasser garen.
♡ Mit den restlichen Gewürzen, der Butter und etwas Milch kurz pürieren.
♡ Mit gerösteten Mandelblättchen dekorieren.
♡ Kartoffelstampf ♡
♡ Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
♡ Im kochenden Salzwasser mit 1 Knoblauchzehe, Chilischote und 1 Lorbeerblatt garen.
♡ Mit warmer Milch und Butter stampfen, 2 EL Schmand, frisch geriebene Muskatnuss dazu und abschmecken mit Salz.
♡ Fenchelmöhren ♡
♡ Möhren
♡ Fenchelsamen 1 TL
♡ Salz
♡ Zucker
♡ gutes Olivenöl
♡ Möhren waschen, schälen und in kleine Streifen schneiden.
♡ Mit 2,3 EL bei wenig Hitze garen.
♡ Fenchelsamen ohne Fett kurz anrösten.
♡ Möhren mit allen Zutaten abschmecken.
Wenn ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir bitte einfach einen Kommentar.
Falls ihr meine Rezepte ausprobiert, würde ich mich sehr über ein Feedback freuen.
Viel Spaß beim kochen, backen und genießen.
Guten Appetit.
Gewürze von www.fuchs.de und www.so-schmeckts.de
Schneidebretter von www.schneidebrett-experte.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Bei Fragen oder Anregungen, Lob und Kritik könnt Ihr natürlich ein Kommentar hinterlassen. Ich freue mich...