♡ Zutaten und Zubereitung ♡
♡ Rouladen ♡
♡ Rinderrouladen vom Metzger
♡ Bautzner Senf mittelscharf und Pikanter Senf
♡ Spreewälder Gewürzgurken in kleine Würfelchen geschnitten
♡ Bacon je Roulade 2 Scheiben
♡ 1 Schalotte ebenfalls klein geschnitten
♡ Salz und frisch gemahlener Pfeffer
♡ Rotwein ca 0,5 L
♡ selbst gemachte Rinderbrühe ca 0,5 L
♡ Chilisalz
♡ Paprika de la Vera etwas
♡ Paprika edelsüß und scharf
♡ 2 EL Tomatenmark
♡ Prise Zucker
♡ Butterflocke
♡ etwas Stärke zum binden
♡ Holzstäbchen zum befestigen
♡ Fleisch leicht salzen und pfeffern
♡ Mit dem Senfsorten reichlich bestreichen
♡ Mit den Gewürzgurken, Bacon und der Schalotte belegen, zusammen rollen und mit den Stäbchen verschließen
♡ Heißen Bräter mit Öl ausgepinselten, die Rouladen scharf anbraten und auf einen warmen Teller legen
♡ In den Bräter das Tomatenmark geben und kurz karamelisieren, mit Rotwein ablöschen ( 2/3 ), aufkochen, noch etwas von dem Sud der Gewürzgurken und jetzt die Brühe und die Paprikasorten dazu geben
♡ Das Fleisch in die Flüssigkeit geben und bei niedriger Temperatur ca 2 Stunden simmern lassen.
♡ Tipp ♡
Wenn sich die Holzstäbchen ganz leicht lösen, sind sie perfekt.
♡ Nun das Fleisch wieder auf einen warmen Teller legen und warm halten
♡ Den restlichen Rotwein in die Pfanne geben und köcheln lassen ca 5 Minuten
♡ Mit den Gewürzen abschmecken, Butterflocke dazu und mit etwas Stärke binden.
♡ Spätzle ♡
♡ 400 g Spätzlemehl
♡ 4 Bioeier
♡ Salz 1 TL ca
♡ frisch geriebene Muskatnuss
♡ 1 EL geklärte Butter
♡ Mineralwasser mit Sprudel ca 200 ml
♡ alles miteinander mit dem Mixer vermengen
♡ mit einem Holzlöffel den Teig so lange schlagen, bis sich kleine Blasen bilden
♡ 15 Minuten ziehen lassen
♡ etwas Teig auf ein Brettchen geben und mit einem Teigschaber die Spätzle in siedenes Salzwasser schaben
♡ der Schaber und das Brettchen immer befeuchten und der Teig sollte schön dünn sein, sonst werden sie zu dick.
♡ Man kann natürlich auch ein Spätzlesieb dafür nehmen.
♡ die Spätzle in kaltes Wasser abschöpfen und abgießen
♡ wenn der Teig aufgebracht ist, in eine Pfanne mit geklärter Butter die Spätzle kurz anbraten und gegebenenfalls mit Salz abschmecken
♡ Rotkohl ♡
♡ diesmal aus dem Glas verfeinert
♡ in einem Topf etwas Zucker karamelisieren, mit etwas Rotwein ablöschen und einen Schuss Himbeeressig
♡ den Rotkohl dazu geben und für ca 10 Minuten köcheln
♡ Cranberries zerschneiden und dazu geben
♡ Nun alles auf einen warmen Teller anrichten und genießen.
Guten Appetit
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