♡ Zutaten und Zubereitung ♡
♡ 4-5 große rote Paprika
♡ 1 kleine rote Zwiebel klein geschnitten
♡ 1 kleine Knoblauchzehe ebenfalls klein geschnitten
♡ etwas Ingwer frisch
♡ etwas Paprika de la Vera von Fuchs
♡ Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Chilipulver, besser frisch und klein gehackt
♡ Joghurt griechischer 1-2 EL
♡ selbst gemachte Gemüsebrühe 250 ml ca
♡ Schuss Weißwein
♡ etwas Olivenöl
♡ 1 TL Butter
♡ Paprika scharf und etwas edelsüßer
♡ Backofen auf höchster Stufe Oberhitze oder Grill einstellen.
♡ Backblech mit Backpapier auslegen.
♡ Paprika waschen, Vierteln und auf das Blech mit der Hautseite nach oben legen.
♡ Für ca 5-10 Minuten grillen, die Haut sollte sich leicht schwarz verfärben.
♡ Sofort in einen hitzebeständigen Plastikbeutel geben und sofort luftdicht verschließen, für mindestens 15 Minuten.
♡ Nun kann man die dünne Schale super entfernen.
♡ Wem es zu umständlich ist, einfach mit einem Sparschäler entfernen.
♡ Jetzt Zwiebeln, Knoblauch mit dem Olivenöl bei mittlerer Temperatur glasig dünsten, Paprika klein geschnitten und etwas frisch geriebenen Ingwer dazu geben. ( Nicht alles, etwas für die Einlage lassen. Wenn die Paprika im Ofen enthäutet wurde, ansonsten kurz vor dem Pürieren etwas entnehmen. )
♡ Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
♡ Brühe und die Gewürze dazu geben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Hängt auch vom Enthäuten ab die Kochzeit.
♡ Mit dem Pürierstab fein pürieren, Joghurt dazu und kalte Butter. Nochmals abschmecken. Nicht mehr kochen.
♡ Auf einen Teller anrichten, mit einem weich gekochten Ei, übrig gelassene Paprikawürfelchen und Joghurt garnieren.
♡ Wer mag kann natürlich noch ein knuspriges Baguette dazu essen. Als Vorspeise oder aber auch als Hauptgericht sehr lecker.
Wenn ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir bitte einfach einen Kommentar.
Falls ihr meine Rezepte ausprobiert, würde ich mich sehr über ein Feedback freuen.
Viel Spaß beim kochen, backen und genießen.
Guten Appetit.
Schneidebretter verwende ich von www.schneidebrett-experte.de
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