Samstag, 18. Juni 2016

Low Carb Brot

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ 320 g Magerquark 
♡ 200 g gemahlene Mandeln 
♡ 15 g Chia-Samen 
♡ 4 Bioeier 
♡ 30 g Leinsamen geschrotet 
♡ 1 TL Salz, Chiliflocken und frisch gemahlener Pfeffer 
♡ 1 Packung Natron

♡ Backofen auf 150°C Umluft vorheizen 
♡ Backform ( 18 cm ) mit Backpapier auslegen und den Rand mit wenig Öl bestreichen

♡ Mandelmehl mit Chia-Samen und den Leinsamen kurz im Mixer zerkleinern. 
♡ In einer Rührschüssel die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen vermengen und dann das Mandelmehl unterheben. 
♡ Im Backofen goldgelb backen ca 35 Minuten, je nach Backofen.

♡ Tipp ♡ Wer das Brot süß mag, verzichtet auf Chiliflocken und Pfeffer, gibt nur eine Prise Salz dazu und süßt mit Agavendicksaft oder Xucker nach Geschmack. 
♡ Man kann einen Teil vom Mandelmehl mit Sonnenblumenkernen oder was ihr gern esst austauschen.

♡ Das Brot hält sich gekühlt ca 3-4 Tage. 
♡ Es ist arm an Kohlenhydraten und für Gluten Allergiker bestens geeignet.

Wenn ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir bitte einfach einen Kommentar. 
Falls ihr meine Rezepte ausprobiert, würde ich mich sehr über ein Feedback freuen. 
Viel Spaß beim kochen, backen und genießen.

Guten Appetit.

Schneidebretter verwende ich von www.schneidebrett-experte.de 
Gewürze verwende ich von www.fuchs.de und www.so-schmeckts.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Bei Fragen oder Anregungen, Lob und Kritik könnt Ihr natürlich ein Kommentar hinterlassen. Ich freue mich...