♡ Zutaten und Zubereitung ♡
♡ Brötchen vom Vortag
♡ 200g Schweinehack
♡ 400 g Rinderhack
♡ 2 EL Butter
♡ gutes neutrales Öl
♡ 200 ml Milch
♡ 1 Ei
♡ 1 Becher Sahne
♡ 1 Glas Kapern
♡ 2 rote Zwiebeln
♡ 0.5 Bund Petersilie
♡ 1 EL Bautzner Senf mittelscharf
♡ 2 frische Lorbeerblätter
♡ Limettensaft frisch
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 1 TL Thymian Blättchen
♡ Paprika edelsüß, scharf, frisch gemahlener Pfeffer und Chilisalz
♡ Thymian, die Petersilie und die Kapern fein hacken.
♡ Ein Brötchen vom Vortag in warmer Milch einweichen.
♡ Zwei rote Zwiebeln fein würfeln und mit wenig Öl glasig in der Pfanne anschwitzen.
♡ Hackmasse mit den Gewürzen und einem Esslöffel Senf würzen.
♡ Das eingeweichte Brötchen locker ausdrücken und mit dem Ei zu der Masse geben.
♡ Alles gut verkneten.
♡ Die fein gehackten frischen Kräuter und die Zwiebeln hinzu und verrühren. 1 Knoblauchzehe rein reiben.
♡ Salzwasser mit Lorbeerblätter und Nelken kochen, kleine Klopse formen, ins kochende Wasser geben und ca 15 Minuten ziehen lassen
♡ Zwiebel fein würfeln, in Butter in der Pfanne anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
♡ Die Zwiebeln mit 0,75 Liter des Wassers, in dem die Klopse gegart wurden, ablöschen. Mit etwas Limettensaft und der Kapernflüssigkeit und frischen Kapern abschmecken. Den Sud etwas einkochen lassen.
♡ In der Zwischenzeit Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren.
♡ Die Speisestärke und die Butter unter ständigem Rühren zu dem eingekochten Sud hinzugeben. Mit Salz, Muskat und Sahne abschmecken.
♡ Kartoffeln ♡
♡ 800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
♡ Salz
♡ 1 Chilischote
♡ 1 Lorbeerblatt
♡ frisch gehackte Blattpetersilie
♡ Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in kochenden Salzwasser mit dem Lorbeerblatt und der Chili weich garen.
♡ Ausdämpfen und mit der Petersilie mischen
♡ Auf einem warmen Teller anrichten.
Krautsalat passt super dazu oder wer mag kann Rote Beete dazu servieren.
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