♡ Zutaten und Zubereitung ♡
♡ Zwiebelconfit ♡
♡ 3 große Zwiebeln in feine Scheiben
♡ 250 ml Rotwein
♡ 3 EL Puderzucker
♡ Chilisalz und frisch gemahlener Pfeffer
♡ Rosmarin frisch
♡ Thymian frisch
♡ etwas Pikant Gewürzzubereitung von Fuchs
♡ 1 EL Tomatenmark
♡ Himbeeressig Schuss
♡ Puderzucker leicht karamelisieren, Zwiebeln und Tomatenmark dazu, mit Wein ablöschen, kurz köcheln lassen, Himbeeressig dazu und aufkochen lassen.
♡ Alle anderen Zutaten dazu und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Nochmals abschmecken mit Zucker eventuell Salz.
♡ Frischkäsemajo ♡
♡ 50 g Ziegenfrischkäse mild
♡ 1 Bioei
♡ ca 150 ml gutes neutrales Öl
♡ 1 gehäufter TL Bautzner Senf pikant
♡ Chilisalz
♡ frischer Limettensaft
♡ Prise Zucker
♡ Ei in ein hohes Gefäß geben, Öl dazu und Senf.
♡ Den Pürierstab reinstellen, erst auf kleiner Stufe anmachen, wenn er den Boden berührt. Nicht bewegen, erst wenn sich das Ei verfärbt. Mit den restlichen Zutaten verrühren und abschmecken.
♡ Pattys mit Roquefort ♡
♡ 500 g frisches Rinderhack vom Metzger
♡ Sojasauce etwas
♡ Worcester Sauce etwas
♡ Alles miteinander vermengen und in den Kühlschrank stellen zum durchziehen.
♡ Nun mit milden Roquefort füllen, in der Pfanne bei sehr hoher Temperatur anbraten und in den vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft stellen. Aber nicht mit der Pfanne, sondern auf das Gitterrost legen. Auf jeden Fall noch ein Blech darunter stellen, da es Tropfen wird.
♡ Das Rezept für die Süßkartoffel-Buns habe ich schon gepostet. In dieser Kombination mit Salatherzen, frischer Blattpetersilie, Tomatenscheiben ist es ein absoluter Hochgenuss. Probiert es aus.
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