♡ Zutaten und Zubereitung ♡
♡ Teig ♡
♡ 2 große Süßkartoffeln
♡ 500 g Dinkelmehl
♡ 1 Bioei
♡ 50 g Ahornsirup
♡ 1 Würfel Hefe
♡ 100 ml Milch
♡ 50 ml Wasser
♡ 1 TL Salz
♡ etwas frisch gemahlener Zimt
♡ etwas frisch geriebener Muskatnuss
♡ 1 gestr EL Kokosblütenzucker
♡ Sesamkörner und Schwarzkümmel zum bestreuen
♡ 1 Bioei
♡ 1 EL Milch
♡ Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen
♡ Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in den Ofen garen.
♡ In einem hohen Rührbecher fein pürieren.
♡ Alle anderen Zutaten miteinander vermengen, das Püree dazu und ordentlich mit den Knethaken kneten. Ca 5 Minuten auf jeden Fall.
♡ Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen ca 90 Minuten.
♡ Backblech mit Backpapier auslegen
♡ Kleine Buns formen ca 10-12 Stück. Der Teig klebt etwas, mit Mehl bestäuben, das hilft.
♡ Nochmals ca 20 Minuten gehen lassen.
♡ Mit der Hand flach drücken, Ei mit Milch verquirlen und damit bestreichen. Körner darüber streuen und in den Ofen goldgelb backen.
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