Donnerstag, 10. März 2016

Glasig gegarter Lachs, überbackene Süßkartoffeln und Feldsalat mit fruchtigem Dressing

♡ Zutaten und Zubereitung ♡ 

♡ Dressing ♡

♡ Saft von 2 Orangen und 0,5 Zitrone 
♡ etwas Honig 
♡ gutes neutrales Öl ca 70 ml
♡ 2-3 EL Weißweinessig 
♡ 1 gehäufter TL Bautzner Senf mittelscharf 
♡ Salz, Chilipulver und frisch gemahlener Pfeffer

♡ Alles im Mixer miteinander vermengen 
♡ Die Zutatenmenge könnt ihr variieren, je nach eurem Geschmack. 

♡ Süßkartoffeln ♡ 

♡ Backofen auf 200°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen
♡ 4 mittelgroße Süßkartoffeln 
♡ Knoblauch-Kräuter-Öl  ( Olivenöl mit Chilischoten, Knoblauchzehen, frischen Thymian und Rosmarin mischen und einige Tage ziehen lassen. ) 
♡ Salz 
♡ etwas geklärte Butter 
♡ Käse zum überbacken, entweder einen würzigen Bergkäse und ein leichter Ziegenkäse gerieben.

♡ Süßkartoffeln waschen, schälen und je nach Dicke halbieren. 
♡ Jetzt Fächerförmig einschneiden  ( am besten die Kartoffel zwischen 2 Holzbrettchen legen und einschneiden, die Brettchen verhindern, dass ihr durchschneidet ) Auf das Backblech setzen. 
♡ Mit dem Öl reichlich bestreichen, etwas salzen und in den Ofen für ca 10 Minuten. 
♡ Kurz aus dem Ofen nehmen, den Käse darüber streuen und weiter garen. Dauert ca 30-40 Minuten. 
♡ 

♡ Lachs ♡

♡ frisches Lachsfilet 
♡ 2 Scheiben Zitrone 
♡ Knoblauchzehe leicht angedrückt 
♡ Thymian frischer und Rosmarin 
♡ Butter 2 EL

♡ Pfanne mit Öl auspinseln, leicht erwärmen, den Fisch mit der Hautseite nach unten rein legen und jetzt bei mittlerer Temperatur garen. Lieber weniger Hitze nehmen. 
♡ Wenn sich der Fisch an den oberen Seiten verfärbt, die restlichen Zutaten dazu geben, den Fisch umdrehen und vom Herd ziehen. Bei restlicher Temperatur von der Pfanne den Fisch ziehen lassen. Ca 1-2 Minuten.

♡ Sofort alles auf einen warmen Teller anrichten. Der Fisch sollte glasig sein und nicht vergessen...er gart noch nach. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit groben Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. 

Wenn ihr Fragen, Anregungen oder sonst etwas habt, dann schreibt mir einfach einen Kommentar.

Falls ihr meine Rezepte ausprobiert, würde ich mich sehr über ein Feedback freuen.

Viel Spaß beim kochen, backen und genießen.

Guten Appetit.

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