♡ Zutaten und Zubereitung ♡
♡ Nudelteig ♡
♡ 200 g Pastamehl
♡ 2 Bioeier
♡ etwas Salz
♡ gutes Olivenöl
♡ 1 gestrichener TL Kurkuma
♡ Alle Zutaten mit den Händen verkneten bis der Teig anfängt zu glänzen
♡ in Klarsichtfolie wickeln und in den Kühlschrank legen für mindestens 30 Minuten
♡ Mit der Nudelmaschine dünn ausrollen, es geht aber auch mit dem Nudelholz
♡ Hackmasse ♡
♡ 500 g Rinderhack vom Metzger
♡ 1 Knoblauchzehe gerieben
♡ 1 rote Zwiebel in kleine Würfelchen geschnitten
♡ Chilisalz und frisch gemahlenerPfeffer
♡ 1 TL Kapern klein gehackt
♡ etwas frische Blattpetersilie gehackt
♡ frischer Thymian gezupft
♡ frischer Salbei 1-2 Blätter klein gehackt
♡ 1 kleine Dose Pizzatomaten
♡ Tomatenmark 2 - 3 EL
♡ Schuss Rotwein
♡ Paprika scharf und etwas edelsüßer
♡ Prise Vanillezucker
♡ Das Fleisch scharf anbraten in einer mit Öl ausgepinselten Pfanne.
♡ Die Zwiebelwürfelchen, den Knoblauch, das Tomatenmark dazu geben, kurz anbraten, mit dem Wein ablöschen und einreduzieren lassen.
♡ Nun alle anderen Zutaten rein, mit den Gewürzen abschmecken und durchziehen lassen.
♡ 1 Aubergine in Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln, anbraten und auf ein Küchentuch legen.
♡ Bechamelsauce ♡
♡ 500 ml heiße Milch
♡ 50 g Butter
♡ 2-3 EL Dinkelmehl
♡ frisch geriebene Muskatnuss
♡ frischer Saft von einer Limette
♡ Pecorino 50 g
♡ Salz und frisch gemahlener Pfeffer
♡ In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl dazu, mit dem Schneebesen ordentlich verrühren ohne Farbe nehmen zu lassen und die Milch dazu gießen.
♡ Unter rühren aufkochen lassen, vom Herd ziehen und die anderen Zutaten dazu geben, verrühren und abschmecken.
♡ Eine Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und mit etwas Butter.
♡ Jetzt den Boden mit den noch weichen Nudelteig auslegen, 1/3 Fleisch darauf verteilen, etwas Bechamelsauce und wieder Nudelteig auslegen.
♡ Nun die Aubergine darauf verteilen, Salz und Pfeffer darüber und etwas Bechamelsauce.
♡ Jetzt wieder Nudelteig, Fleisch, Soße, Nudelteig, Fleisch, Soße. Letzte Schicht nur Nudelteig, Soße und geriebener Käse. Ich habe ein Stückchen Gouda genommen.
♡ In den vorgeheizten Backofen bei 220°C goldgelb backen. Ca 30-40 Minuten.
Guten Appetit.
Wenn ihr Fragen, Anregungen oder was auch sonst immer habt, schreibt mir bitte einfach einen Kommentar.
Falls ihr meine Rezepte ausprobiert, würde ich mich sehr über ein Feedback freuen.
Viel Spaß beim backen, kochen und genießen.
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