Sonntag, 21. Februar 2016

Eierkuchen mit beschwipster Orange

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ Teig ♡

♡ 3 Bioeier
♡ 100 g Dinkelmehl 630
♡ Prise Vanillesalz
♡ 2 EL Birkenxucker
♡ 200 ml Milch
♡ 2 EL geklärte Butter
♡ etwas Abrieb einer Bio-Orange

♡ alle Zutaten miteinander mit dem Mixer verrühren und kurz ziehen lassen
♡ in einer beschichteten mit Öl ausgepinselten Pfanne ( 30 cm ) den Teig geben und fertig backen. Es reichte bei mir für 4 dünne Pfannkuchen.

♡ Orange ♡

♡ 6 Bio-Orangen geschält
♡ 2 EL Honig
♡ Orangenlikör oder weißer Rum nach Geschmack ( die Kinderfreundliche Variante mit etwas Apfelsaft )
♡ Zimtstange
♡ Sternanis

♡ den Honig in einer Pfanne mit dem Zimt und Sternanis erhitzen
♡ aus den Orangen die Filets schneiden und über der Pfanne ausdrücken
♡ den Likör dazu geben und kurz erhitzen

♡ auf einen Teller die Pfannkuchen legen, mit den Orangen belegen und zusammen rollen
♡ es passt super gut Vanilleeis und etwas frisch geschlagene Sahne dazu. Sehr lecker. 

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Bei Fragen oder Anregungen, Lob und Kritik könnt Ihr natürlich ein Kommentar hinterlassen. Ich freue mich...