Samstag, 20. Februar 2016

Safranrisotto mit gefüllter Hähnchenbrust

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ Füllung ♡

♡ Knoblauch in kleine Würfelchen geschnitten
♡ ein wenig Abrieb von einer Bio-Orange
♡ 1 kleine Schalotte ebenfalls klein geschnitten
♡ 2-3 EL Paniermehl selbst gemacht oder vom Bäcker
♡ getrocknete Tomaten in Öl & in kleine Stücke geschnitten
♡ 100 g Frischkäse
♡ 100 g Feta
♡ Chilisalz und frisch gemahlener Pfeffer
♡ Spritzer frischen Limettensaft
♡ frisch geriebene Muskatnuss
♡ ganz wenig frisch geriebener Zimt
♡ TK Spinat

♡ Spinat auftauen lassen
♡ im Topf wenig Öl die Schalottenwürfel und den Knoblauch glasig dünsten
♡ Spinat dazu geben und kurz garen bei niedriger Temperatur und etwas abkühlen lassen
♡ alles in den Mixer geben, außer die getrockneten Tomatenstücke und pürieren, abschmecken mit den Gewürzen
♡ Backofen auf 160 °C vorheizen
♡ Hähnchenbrust mit Schmetterlingsschnitt vorsichtig zerteilen
♡ in ein Stück Klarsichtfolie geben und vorsichtig plattieren
♡ Jetzt das Fleisch ein wenig salzen, mit der Spinatfüllung bestreichen und die Tomatenstücke darauf verteilen
♡ locker zusammen rollen und mit Holzspießen die Enden befestigen
♡ Pfanne mit Öl auspinseln, das Fleisch anbraten und in eine Auflaufform legen
♡ ein Schuss Weißwein und selbst gemachte Rinderbrühe dazu gießen, mit frischen Thymian und Rosmarin bestreuen & in den Ofen fertig garen ( je nach Dicke vom Fleisch für ca 15-20 Minuten )

♡ Safranrisotto ♡

♡ Risotto 250 g
♡ leicht kochende Rinderbrühe ( selbst gemachte Brühe ) nach Bedarf
♡ Safranfäden ( in etwas heiße Brühe geben )
♡ Butterflocke
♡ Pecorino gerieben eine Handvoll
♡ 1 Knoblauchzehe klein gehackt
♡ 1 kleine Schalotte ebenfalls klein geschnitten
♡ 150 ml Chardonnay
♡ Olivenöl 1 EL

♡ in einen Topf das Olivenöl geben, die Schalottenwürfel, Knoblauchstückchen,  den Reis und bei mittlerer Temperatur ca 2 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen
♡ mit dem Wein ablöschen, kurz einreduzieren und etwas Rinderbrühe dazu gießen
♡ jetzt heißt es schön rühren, mit heißer Brühe aufgießen, rühren, aufgießen für ca 20 Minuten
♡ der Reis sollte noch etwas Biss haben
♡ nun den Pecorino, die Butter und ganz zum Schluss den aufgelösten Safran dazu geben, abschmecken mit frisch gemahlenen Pfeffer und eventuell noch etwas Salz

♡ auf einem warmen Teller anrichten, das Fleisch in Scheiben schneiden und auf das Risotto legen 
♡ wer mag kann noch etwas frisch geriebenen Pecorino darüber streuen

Guten Appetit


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