Donnerstag, 4. Februar 2016

Kürbis-Hackfleisch-Quiche mit Schafskäse

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ Teig ♡

♡ 200 g Dinkelmehl
♡ 110 g weiche Butter
♡ 0,5 TL Salz
♡ 1 Bioei

♡ Quichform oder Backform 26 cm
♡ Backform mit Backpapier auslegen
♡ Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen
♡ getrocknete Erbsen oder Bohnen zum blind backen und noch ein Stück Backpapier

♡ alle Zutaten mit der Hand schnell verkneten
♡ in die Form geben, mit den Händen auch wieder gleichmäßig verteilen und einen kleinen Rand formen
♡ in den Kühlschrank stellen für mindestens 45 Minuten
♡ jetzt das Backpapier darüber legen, die Bohnen darauf verteilen und für ca 10 Minuten backen

♡ Füllung ♡

♡ 150 ml Milch
♡ 150 ml Sahne
♡ 2 Bioeier
♡ Salz frisch gemahlener Pfeffer

♡ alles miteinander vermengen und kühl stellen

♡ Hackfleisch ♡

♡ 150 g Hackfleisch gemischt
♡ 1 rote Zwiebel in kleine Würfelchen geschnitten
♡ 1 Knoblauchzehe ebenfalls klein gehackt
♡ 1-2 Zweige Thymian
♡ Salz, Pfeffer, Chilipulver
♡ Schuss Weißwein

♡ Fleisch in einer mit Öl ausgepinselten Pfanne scharf anbraten
♡ Zwiebel ( ein Drittel der Zwiebel aufheben ) und Knoblauch dazu und mit etwas Wein ablöschen und komplett einreduzieren lassen
♡ mit den Gewürzen abschmecken und ein wenig abkühlen

♡ Hokaido ♡

♡ ca 300-400 g in Scheiben schneiden
♡ 50 g Feta

♡ nun auf den angebackenen Teig das Fleisch verteilen
♡ den Kürbis darauf Fächerförmig geben
♡ die Zwiebelwürfelchen darüber streuen 
♡ jetzt die Sahne-Eimischung ( Nehmt erst mal nicht alles, wartet bis er sich verteilt hat. Dann gegebenenfalls den Rest darauf gießen )
♡ etwas frischen Thymian
♡ und zu guter Letzt den Käse darüber bröseln
♡ alles im Backofen goldgelb backen ca 40-45 Minuten ( abhängig von dem Backofen )

♡ aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen und etwas frisch geriebene Muskatnuss und Thymian noch darüber verteilen und auf einen warmen Teller anrichten

Guten Appetit


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Bei Fragen oder Anregungen, Lob und Kritik könnt Ihr natürlich ein Kommentar hinterlassen. Ich freue mich...