Dienstag, 23. Februar 2016

Meine Linsensuppe marokkanischer Art mit leicht geröstetem Walnussbrot mit Bacon umwickelt

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ 200 g rote Linsen
♡ Ras El Hanout
♡ frisch geriebener Ingwer
♡ 1 Knoblauchzehe klein gehackt
♡ 1 kleine Schalotte ebenfalls klein geschnitten
♡ etwas frischer Limettensaft
♡ Chilisalz, frisch gemahlenerPfeffer und Prise Zucker
♡ 2 EL Olivenöl
♡ 50 ml Kokosmilch
♡ etwas Kreuzkümmel
♡ 1 TL Kurkuma
♡ ca 800 ml selbst gemachte Rinderbrühe ( je nach Geschmack mehr oder weniger ) ♡ einige Minzblätter und wer mag etwas frischen Koriander
♡ als Topping Schwarzkümmel und Joghurt

♡ Im Topf Olivenöl bei niedriger Temperatur erwärmen, die Zwiebel, Knoblauch, Linsen und Ras El Hanout dazu und unter rühren ca 2 Minuten glasig dünsten
♡ jetzt alle anderen Zutaten dazu geben, außer das Topping und ca 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
♡ mit dem Pürierstab fein pürieren, abschmecken

♡ Walnussbrot ♡

♡ Das Rezept dazu ist auf meinem Blog
♡ In dicke Scheiben schneiden und die Kruste entfernen
♡ In geklärter Butter leicht kross braten
♡ Mit Bacon umwickeln und bei niedriger Temperatur kross braten
♡ Auf ein Holzspieß ziehen und in einer warmen Schüssel anrichten
♡ Mit etwas Joghurt, Kreuzkümmel und frischer Minze dekorieren

Guten Appetit.

2 Kommentare:

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