Mittwoch, 10. Februar 2016

Herzhafte Muffins mit Bacon, Käse und frischen Kräutern

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ Teig ♡

♡ 250 g Dinkelmehl
♡ 1 Bioei
♡ 8-9 halbe getrocknete Tomaten ( in Öl eingelegt ) in kleine Stücke geschnitten
♡ 1 TL Chilisalz und frisch gemahlener Pfeffer
♡ 1 Packung Backpulver
♡ 200 g Bacon in kleine Stücke geschnitten und in wenig Öl kross gebraten
♡ frischer Thymian gezupft 1 EL
♡ frisch gehackte Blattpetersilie
♡ 250 ml Milch
♡ 3 EL gutes Olivenöl
♡ 100 g Käse gerieben ( bei mir war es Gouda und Pecorino halb halb )

♡ Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
♡ Silikon-Muffinförmchen auf ein Backblech setzen

♡ Milch, Ei, Pfeffer und das Salz mit den Handrührgerät vermengen
♡ Das Olivenöl dazu
♡ Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach dazu geben
♡ jetzt den Käse, die Kräuter und den Bacon vorsichtig unterrühren
♡ die getrockneten Tomatenstücke in die Förmchen geben
♡ den Teig jetzt in die Förmchen geben
♡ reicht für ca 12 Stück
♡ in den vorgeheizten Ofen für ca 20 Minuten goldgelb backen
♡ Wer mag, nach 10 Minuten noch ein Stückchen Bacon aufsetzen und fertig backen

Guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Bei Fragen oder Anregungen, Lob und Kritik könnt Ihr natürlich ein Kommentar hinterlassen. Ich freue mich...