Sonntag, 31. Januar 2016

Kartoffelcremesuppe mit knusprigen Kartoffeln und kurz angebratener Chorizo

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
♡ Schuss Weißwein
♡ 2 große Karotten
♡ halben Sellerie
♡ 1 kleine Chilischote
♡ 200 ml Sahne
♡ ca 400-500 ml selbst gemachte Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
♡ Butterflöckchen
♡ frische Blattpetersilie
♡ 1 Lorbeerblatt
♡ 1 große rote Zwiebel in kleine Stücke schneiden
♡ 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden
♡ etwas Bio-Zitronenschale
♡ frisch geriebene Muskatnuss
♡ Salz und frisch gemahlener Pfeffer
♡ 1 TL Paprika de la Vera
♡ etwas Öl zum braten

♡ Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Aber 2 Kartoffeln zur Seite legen und in kleine Würfelchen schneiden.
♡ Karotten falls nötig schälen und 1 in Scheiben schneiden. Die andere in kleine Würfelchen schneiden.
♡ Sellerie ebenfalls in Stücke schneiden und wieder etwas davon in kleine Würfelchen schneiden
♡ jetzt in einen großen Topf mit wenig Öl die Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten und den Knoblauch geben und etwas anbraten.
♡ mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen
♡ nun die Brühe dazu geben, Blattpetersilie und alle Gewürze, außer die Muskatnuss und weich kochen bei niedriger Temperatur
♡ in der Zwischenzeit die Würfelchen in einer Pfanne mit wenig Öl braten. Das ist die Einlage für die Suppe
♡ jetzt die Suppe pürieren ( vorher das Lorbeerblatt entfernen ) die Sahne dazu geben und falls nötig noch etwas Brühe
♡ die Butterflocke dazu und mit Salz und frischer Muskatnuss abschmecken
♡ auf einen warmen Teller anrichten und die Einlage darauf verteilen, mit Petersilie garnieren
♡ es passt sehr gut angebratene Chorizo dazu oder klassisch eine Wiener

♡ Guten Appetit


2 Kommentare:

  1. Mmmmmhhh, das sieht ja köstlich aus und schmeckt bestimmt auch so :)

    Alles Liebe, Sophie
    von www.lovely.li

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    1. Dankeschön, falls du das Rezept probieren solltest, gib mir bitte ein Feedback oder verlink mich. Das wäre super. Bin sehr gespannt.
      Viele liebe Grüße Jana

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