♡ Zutaten und Zubereitung ♡
♡ Boden ♡
♡ 200 g Mehl
♡ 80 g Zucker
♡ 1Ei
♡ 125 g weiche Butter
♡ Prise Salz
♡ alles miteinander vermengen
♡ 28er Springform mit Backpapier auslegen
♡ den Teig darin verteilen und einen kleinen Rand formen
♡ in den Kühlschrank für mindestens 1 Stunde kühlen
♡ Ofen auf 160°C Umluft vorheizen
♡ Boden mit einer Gabel abstechen und für ca 8 Minuten backen, sobald er etwas Farbe bekommt, raus nehmen und den Boden mit einem Esslöffelrücken glatt streichen. So das die vorherige Form wieder da ist.
♡ in der Zwischenzeit die Füllung machen ♡
♡ 500 g Schmand
♡ 2 Eier
♡ 50 g Mehl
♡ 50 g selbst gemachtenVanillezucker
♡ 2 EL Ahornsirup
♡ alles miteinanderaufschlagen und auf den Boden geben
♡ fertig backen bis die Füllung fest wird bei gleicher Temperatur
♡ auskühlen
♡ in der Zwischenzeit ♡
♡ 3 Esslöffel Vanillepuddingpulver
♡ 2 Bio-Orangen Filets und Saft
♡ 500 ml Orangensaft (100% Saft)
♡ Zucker 4 EL
♡ 2 EL Speisestärke
♡ frischen Thymian nach Geschmack
♡ 2 EL Granatapfelkerne
♡ Saft mit Zucker aufkochen
♡ Orangen schälen, Filets raus schneiden und zu den Saft geben, restlichen Saft ausdrücken
♡ mit dem Stabmixer zerkleinern
♡ in etwas kalten Wasser die Stärke und das Puddingpulver vermengen, mit dem Saft binden, ordentlich durch rühren und über die Tarte gießen
♡ Granatapfelkerne und Thymian darüber verteilen
♡ komplett auskühlen lassen
♡ dazu passt Sahne oder einfach nur pur genießen
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