♡ Zutaten und Zubereitung ♡
♡ Kroketten ♡
♡ 800 g mehlig kochende Kartoffeln
♡ 2 Eier getrennt
♡ Paniermehl selbst gemacht oder vom Bäcker
♡ frisch geriebene Muskatnuss
♡ Salz
♡ 70 g Mehl
♡ 1,5 L Öl zum frittieren
♡ Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und im Dampfgarer weich garen.
♡ Gut ausdämpfen, gleich durch die Kartoffelpresse drücken und mit den Eigelb, Salz, Muskatnuss und Mehl verkneten. Er sollte nicht zu fest sein, lieber das Mehl nach und nach dazu geben.
♡ Öl erhitzen, aber nicht zu heiß. Ca 160 °C
♡ Panierstrasse vorbereiten, mit den Händen kleine Kugeln formen, in Eiweiß wälzen und dann im Paniermehl
♡ im hohen Topf frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten ( Temperatur ca 70°C )
♡ Stroganoff ♡
♡ 600 g Roastbeef den Fettrand entfernt und in kleine Streifen geschnitten
♡ 400 g braune Champions geviertelt
♡ 2 große Spreewälder Gewürzgurken in kleine Stücke geschnitten und Sud ca 50 ml
♡ 1 rote Zwiebel in ganz kleine Würfelchen geschnitten
♡ Schuss Weißwein
♡ 300 ml selbst gemachte Rinderbrühe
♡ 1 Becher Saure Sahne
♡ 200 ml Sahne
♡ Chilipulver
♡ Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
♡ 1 Knoblauchzehe angedrückt
♡ Stärke
♡ Butterflöckchen
♡ In der heißen mit Öl ausgepinselten Pfanne die Pilze scharf anbraten
♡ Zwiebel und Knoblauch dazu und mit dem Wein ablöschen, kurz einreduzieren und alle anderen Zutaten, bis auf das Fleisch, die Butter und die Stärke, dazu geben und etwas einreduzieren bei niedriger Temperatur.
♡ Mit Stärke binden, Butter dazu
♡ Das Fleisch jetzt erst dazu geben und den Herd ausmachen. Bei der restlichen Hitze ziehen lassen, das Fleisch ist super schnell fertig.
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