♡ Zutaten und Zubereitung ♡
♡ Kalbsfilet das Mittelstück, die Sehnen entfernt
♡ Luftdicht einschließen und in den Sous Vide Garer für 4 Stunden bei 49°C geben
♡ Aus der Verpackung entfernen, vorsichtig abtrocknen und in einer heißen Pfanne ( Butter, Knoblauch angedrückt, Thymian und Rosmarin ) ganz kurz von allen Seiten anbraten und dann auf einen warmen Teller kurz mit den Kräutern ruhen lassen
♡ dann in dünne Scheiben schneiden, mit groben Meersalz und etwas frisch gemahlenen Pfeffer würzen
♡ Fächerkartoffeln ♡
♡ Backofen auf 200°C vorheizen
♡ Backblech mit Backpapier auslegen
♡ Kartoffeln schälen und am besten zwischen zwei gleich hohe Holzbrettchen legen. In gleich große Abständen einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Sie sollten an der Unterseite noch zusammenhängen.
♡ in den Ofen ca 30 Minuten garen
♡ mit selbst gemachter, gesalzenen, leicht flüssiger Knoblauchbutter bestreichen und goldgelb backen. Das bestreichen wiederhole ich insgesamt 3 mal.
♡ Soße ♡
♡ 400 ml selbst gemachte Rinderbrühe
♡ 0,5 L Rotwein
♡ 2 Knoblauchzehen angedrückt
♡ 4-5 rote Zwiebeln geschält und in Streifen geschnitten
♡ etwas Puderzucker
♡ Gewürzsäckchen bestehend aus 1 kleinen Chilischote, einige angestoßene Wacholderbeeren, 2 Pimentkörner, bunte Pfefferkörner
♡ frischer Thymian 2,3 Zweige
♡ 1 frischer Rosmarinzweig
♡ Chilisalz und 1 Handvoll klein gehackte Cranberries
♡ Butterflöckchen
♡ Stärke zum binden
♡ Puderzucker leicht karamelisieren, Zwiebeln dazu geben und mit dem Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einreduzieren lassen
♡ Brühe dazu gießen
♡ mit der allen Zutaten, außer der Stärke und der Butter ganz leicht köcheln lassen
♡ mit den Gewürzen nochmal abschmecken, Butterflocke dazu und gegebenenfalls mit Stärke binden
♡ Bohnen ♡
♡ TK Bohnen
♡ Butter
♡ frischgehackte Blattpetersilie
♡ Chilisalz und frisch gemahlenen Pfeffer
♡ TK Bohnen in kochendes Salzwasser geben für 2 Minuten ca
♡ in Eiswasser abkühlen
♡ im Topf Butter erhitzen, Bohnen dazu, erwärmen und mit den Gewürzen abschmecken
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