Donnerstag, 18. August 2016

Yufka-Rollen mit Joghurtdip und Tomaten-Petersiliensalat

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ Yufka-Blätter 8-10 Stück
♡ 300 g Rinderhack
♡ 2 Knoblauchzehen klein gehackt
♡ 1 rote Zwiebel in kleine Würfelchen geschnitten, milde Chilischote ganz klein gehackt 
♡ frische Blattpetersilie gehackt
♡ Chilisalz, frisch gemahlenerPfeffer, etwas Kreuzkümmel, Prise Café de Paris 

♡ Das Fleisch in einermit Öl ausgepinselten Pfanne scharf anbraten, die restlichen Zutaten dazu, abschmecken und etwas abkühlen lassen.

♡ Yufka-Blätter einzeln auf ein feuchtes Küchentuch legen, mit Wasser bestreichen und für 3-4 Minuten ziehen lassen.
♡ Ich habe die Spitze der Blätter mit etwas gutem Olivenöl bestrichen, auf der breiten Seite mit Hackfleisch belegt,etwas Feta darüber gebröselt und Petersilie oder wer mag kann auch Koriander nehmen. Dann die langen Seiten einschlagen und zur Spitze hin vorsichtig ! ! rollen.
♡ Auf ein Backblech setzen und so die restlichen Blätter verarbeiten.
♡ Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca 10-12 Minuten backen. Je nach Ofen kann es länger dauern, aber nicht kürzer sein.

♡ Joghurtdip ♡

♡ Joghurt griechischer 150 g
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ Chilisalz und frisch gemahlener Pfeffer
♡ Limettensaft und etwas Abrieb
♡ kleine Prise Zucker

♡ Alles im Mixer vermengen, zum Schluss die Knoblauchzehe rein reiben und abschmecken. Fertig.

♡ Tomaten-Petersiliensalat ♡

♡ 4 große reife Tomaten in kleine Würfelchen geschnitten
♡ 1 Schalotte in kleine Würfelchen geschnitten
♡ Chilisalz und frisch gemahlener Pfeffer
♡ 0,5 Bund frische Blattpetersilie klein gehackt
♡ 1 EL gutes Olivenöl
♡ Saft von einer halben Limette
♡ Prise Zucker

♡ Alles miteinander vermengen, abschmecken und kurz ziehen lassen.



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