Sonntag, 27. Dezember 2015

Bärentatzen mit leicht Weihnachtlichem Geschmack

♡ Zutaten ♡

♡ 100 g gute Vollmilchschokolade ganz klein gehackt
♡ 100 g gemahlene Haselnüsse
♡ 1/4 TL Lebkuchengewürz
♡ Prise Vanillesalz
♡ 150 g gemahlene Mandeln
♡ 3 Eier davon nur das Eiweiss
♡ 160 g Zucker
♡ ½ TL Zimt
♡ 2 EL Kakaopulver
♡ Abrieb einer Orange

♡ Zubereitung ♡

♡ Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, alle Zutaten vorsichtig unterheben und in den Kühlschrank für ca 2 Stunden
♡ mit den Händen Walnussgroße Kugeln formen und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen, mit einer Gabel die Krallen formen und über Nacht trocknen lassen (Ich habe sie früh vorbereitet und abends gebacken, das hat auch super geklappt)
♡ dann im Backofen bei 150°C Umluft ca 15 Minuten backen und auskühlen lassen ♡ gute Vollmilchschokolade und weiße Schokolade schmelzen mit ein paar Tropfen Öl und die Krallen malen

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