Samstag, 26. Dezember 2015

Entenkeule auf Rotweinsoße mit Rosenkohl und krossen Bacon

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ der Ente das überflüssige Fett abtrennen und in Bräter kurz anbraten, raus nehmen und auf warmen Teller legen ♡ etwas Puderzucker in den Bräter geben, mit 300 ml Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen, 300 ml selbst gemachte Geflügelbrühe dazu geben ♡ 1 Apfel grob geschnitten, 1 Stängel Beifuß, 3-4 Rosmarinnadeln, 1 Thymianzweig und 2 Knoblauchzehen, die Keulen mit dazu geben und bei 200°C in den vorgeheizten Ofen mit Deckel ca 40 Minuten garen, dann umdrehen und nochmals ca 45 Minuten garen ♡ Bräter raus aus den Ofen, Keulen mit gesalzenem Eiswasser bepinseln und goldgelb backen ♡ Soße durch ein Sieb geben, gewürzt wird mit Chilisalz, frisch gemahlenen Pfeffer, Vanillezucker eine Prise, Butterflocke, etwas frisch geriebenen Zimt und mit Stärke binden ♡♡ Rosenkohl in kochendes Salzwasser geben, Bissfest garen ♡ in einer Pfanne klein geschnittenen Bacon kross braten, Rosenkohl dazu, Butterflocke, frisch geriebene Muskatnuss, Chilisalz und alles ganz kurz erwärmen

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