Sonntag, 27. Dezember 2015

Quiche mit Feigen, Ziegenkäse, Bacon und Ahornsirup

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ Teig ♡

♡ 160 g Mehl
♡ 3 EL Wasser
♡ 100 g Butter eiskalt
♡ 1 Prise Salz

♡ alles ordentlich miteinander verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank

♡ Füllung ♡

♡ 3 Eier
♡ 100 g Saure Sahne
♡ 100 ml Sahne
♡ 100 ml Milch
♡ Salz, frischer Pfeffer und etwas Chili

♡ alles miteinander verrühren, mit dem Salz etwas sparsamer sein, es kommt ja noch Bacon dazu
♡ 4 Feigen in Scheiben geschnitten
♡ 200 g runder Ziegenkäse in Scheiben geschnitten
♡ Bacon nach Geschmack

♡ Teigausrollen, in eine Tarteform oder Backform legen (Backpapier) die Enden hoch formen
♡ mit Gabel vorsichtig einstechen
♡ in Backofen 180°C für ca 10 Minuten
♡ raus nehmen, 2/3 Flüssigkeit in die Form füllen, jetzt abwechselnd mit Scheibe Feige und Käse belegen und vorsichtig die restliche Flüssigkeit dazu geben
♡ in den Ofen geben ca 15 Minuten dann den  Bacon darauf verteilen und fertig backen
♡ kurz abkühlen lassen, mit frischen Thymian bestreuen und wer mag etwas Ahornsirup.
Schmeckt unglaublich gut ❤

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Bei Fragen oder Anregungen, Lob und Kritik könnt Ihr natürlich ein Kommentar hinterlassen. Ich freue mich...