Samstag, 26. Dezember 2015

Gefülltes Kalbsfilet mit Pilzfarce, Bohnen, Trüffelkartoffel-Püree und Kartoffelstroh

♡ Farce ♡

♡ braune Champions in kleine Stücke schneiden, ohne Fett in heißer Pfanne anbraten, Zwiebelwürfelchen, Knoblauch ebenfalls klein geschnitten dazu geben ♡ mit Schuss Weißwein ablöschen, Thymian dazu, Chilisalz, Pfeffer und Flüssigkeit komplett einreduzieren ♡ alles in den Mixer geben, frische Petersilie, 1 Ei, 1-2 EL Paniermehl, geriebener Käse und alles durch mixen, in Spritztülle geben

♡ Kalbsfilet ♡

♡ von Sehnen entfernen, vorsichtig kleine Tasche mit kleiner Öffnung rein schneiden und die Farce vorsichtig rein drücken, mit Bacon umwickeln und mit Küchengarn vorsichtig in Form binden ♡ bei mittlerer Temperatur in mit Öl ausgepinselter Pfanne ca 3 Minuten von jeder Seite braten, in den vorgeheizten Backofen bei 130°C geben, je nach Dicke vom Fleisch, etwa 10 Minuten ♡ auf warmen Teller legen und ruhen lassen

♡ Püree ♡

♡ Trüffelkartoffeln in kleine Stücke schneiden, in Salzwasser weich kochen mit 1 Knoblauchzehe, abdämpfen, mit warmer Milch und Butter stampfen, mit Chilisalz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken

♡ Kartoffelstroh ♡

♡ Für das Stroh eine Trüffelkartoffel mit dem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden und in Öl frittieren, auf Küchenpapier abtropfen und sofort salzen
♡ Bohnen ♡

♡ in heißen Salzwasser ca 2 Minuten kochen, in Eiswasser blanchieren ♡ mit Butter, Chilisalz, frisch gemahlenen Pfeffer im Topf abschmecken ♡ wer mag kann noch frische Petersilie dazu geben

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