Sonntag, 27. Dezember 2015

Kalbsfilet im Blätterteigmantel mit Kartoffelkürbisstampf und Rotweinziebeln

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ Fleisch ♡

♡ Kalbsfilet die Sehnen vorsichtig entfernen und aufheben, nur das Mittelstück ganz kurz anbraten, keine Farbe nehmen. Abkühlen lassen auf einem Teller.
♡ Spinat TK auftauen, im Topf erwärmen, mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Ebenfalls abkühlen lassen.
♡ Farce habe ich noch aus grober Bratwurst (roh) gemacht, im Mixer mit etwas Sahne ganz klein gemixt mit 1 frischen Chilischote.
♡ Blätterteig Tk etwas ausrollen, Farce darauf verteilen und den Spinat (sollte keine Flüssigkeit mehr enthalten !!) mit Salz und Pfeffer würzen.
♡ Fleisch komplett einschlagen und mit Eigelb bestreichen. ♢Tipp♢ ich habe es gleich auf dem Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt war, zubereitet ♢
♡ in den vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 20 Minuten.
♡ 10 Minuten ruhen lassen bevor man es anschneidet

♡ Püree ♡

♡ Kartoffeln und Kürbis in Salzwasser mit etwas Knoblauch weich kochen, abdämpfen. In der Zwischenzeit Milch und Butter erwärmen, alles zusammen stampfen und mit Salz und frischer Muskatnuss abschmecken.

♡ Rotweinziebeln ♡

♡ Die Abschnitte vom Filet scharf anbraten,Tomatenmark etwas dazu und Farbe nehmen lassen, Prise Zucker, 1 Knoblauchzehe, mit Rotwein ablöschen, einreduzieren, selbst gemachte Gemüsebrühe und noch ein paar Rosmarinnadeln dazu geben.
♡ Kurz köcheln lassen, absieben und die Zwiebelnspalten, da habe ich rote Zwiebeln genommen, in die Flüssigkeit geben & bei wenig Temperatur köcheln lassen.
♡ Mit etwas eiskalter Butter binden und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Wem sie nicht dick genug ist, kann noch mit etwas Stärke binden.

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