Samstag, 26. Dezember 2015

Weihnachtlicher Schokoladenkuchen mit gaaanz vielen Nüssen schmeckt himmlisch mit frischen Himbeeren

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ 100 g gute Vollmilchschokolade mit 175 g Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, kurz abkühlen
♡ dann 150 g Zucker mit 3 Eiern und 1 Prise Salz ordentlich schaumig rühren, die Flüssigkeit langsam unter rühren dazu gießen
♡ 3 gehäufte EL gemahlene Haselnüsse und ebenfalls gemahlene Mandeln
♡ 150 g Mehl
♡ 1 TL Backpulver
♡ 1/2 TL Lebkuchengewürz
♡ 3 EL Kakaopulver zum Backen
♡ 50 g gehackte Mandeln
♡ 100 g gehackte Walnüsse
♡ alles nach und nach dazu geben in kleine Backform geben, natürlich mit Backpapier ausgelegt und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft für ca 30 Minuten backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Bei Fragen oder Anregungen, Lob und Kritik könnt Ihr natürlich ein Kommentar hinterlassen. Ich freue mich...