Sonntag, 6. März 2016

Filetschnitzelchen in Pecorinopanade und Blumenkohlpüree mit Buttererbsen

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ Schnitzelchen ♡

♡ Schweinefilet 
♡ 70 g Pecorino fein gerieben
♡ Butterschmalz zum braten 
♡ Chilisalz und frisch gemahlener Pfeffer 
♡ 1 Bioei und etwas Sahne 
♡ etwas Abrieb von einer Bio-Limette 
♡ Dinkelmehl 
♡ Semmelbrösel entweder selbst gemacht oder vom Bäcker die gleiche Menge wie der Käse

♡ Filet von den Sehnen entfernen und in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden 
♡ Panierstrasse vorbereiten, zuerst Mehl, Ei-Sahne mit Chilisalz verquirlen und Semmelbrösel mit dem Pecorino vermengen 
♡ Reichlich Butterschmalz erhitzen 
♡ Nun das Fleisch etwas salzen und pfeffern, danach zuerst ins Mehl geben, überschüssiges abklopfen, dann in das Ei geben und danach in die Brösel und wenden. 
♡ Sofort im Butterschmalz goldgelb ausbraten 
♡ Auf einen warmen Teller legen, welcher mit Küchenpapier ausgelegt ist

♡ Blumenkohlpüree ♡

♡ 1/2 Blumenkohl 
♡ 2 große Kartoffeln mehlig kochend
♡ Butter 
♡ Chilisalz 
♡ Milch 
♡ etwas frisch geriebene Muskatnuss 
♡ Mandelblättchen ca 20 g ohne Fett kurz anrösten

♡ Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Nehmt einen großen Topf, es kommt noch der Blumenkohl dazu.
♡ Jetzt den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und schnell mit in den Topf garen. ( Kartoffeln kochen jetzt 10 Minuten. Die Garzeit der Kartoffeln ist länger. )
♡ Wasser abgießen, kurz abdämpfen, warme Milch, Butter und dann fein stampfen. 
♡ Mit den Gewürzen abschmecken und die Mandelblättchen dazu geben. 

♡ Erbsen ♡

♡ TK Erbsen 
♡ Salz und frisch gemahlener Pfeffer 
♡ Blattpetersilie 
♡ Butter 
♡ Chilipulver etwas

♡ Erbsen in kochendes Salzwasser geben und kurz garen.
♡ Wasser abgießen, mit den Gewürzen abschmecken. 

♡ Kressesosse ♡

♡ 1 Topf Bio-Kresse 
♡ 150 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe 
♡ Schuss Weißwein 
♡ 150 ml Sahne 
♡ kalte Butterflocke
♡ etwas Puderzucker 
♡ Chilisalz und frisch gemahlener Pfeffer
♡ 1 kleine Knoblauchzehe  
♡ Buttermehl-Mischung zum binden bei Bedarf 

♡ In einen Topf Puderzucker leicht karamelisieren, mit etwas Weißwein ablöschen, ein wenig einreduzieren lassen. 
♡ Brühe und Kresse mit in den Topf geben und simmern lassen. 
♡ Dann Knoblauchzehe andrücken, dazu geben und etwas ziehen lassen. 
♡ Jetzt die Sahne dazu geben, mit den Stabmixer die kalte Butter einarbeiten und aufschäumen. 
♡ Abschmecken und alles auf einen warmen Teller anrichten. 
♡ Mit Kresse und Mandelblättchen dekorieren.

Guten Appetit. 

Wenn ihr Fragen, Anregungen oder was auch sonst immer habt, schreibt mir bitte einfach einen Kommentar. 
Falls ihr meine Rezepte ausprobiert würde ich mich riesig über ein Feedback freuen. 
Viel Spaß beim kochen und genießen. 

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