Montag, 11. Januar 2016

Bunte Hackbällchen, gefüllte braune Champions mit Kurkuma-Reis

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ 500 g Rinderhack
♡ 500 g braune Champions 
♡ 1 rote Zwiebel in ganz kleine Würfelchen geschnitten
♡ 0,5 Zucchini in kleine Würfelchen geschnitten
♡ Messerspitze Paprika de la Vera
♡ 1 Möhre ebenfalls in kleine Würfel geschnitten
♡ 4-5 Rosmarinnadeln klein gehackt
♡ frischer Thymian gezupft
♡ 1 Knoblauchzehe gerieben
♡ Chilisalz und 1 rote scharfe Chilischote in kleine Stücke gehackt 
♡ frisch gemahlener Pfeffer
♡ Messerspitze gemahlener Kümmel
♡ 150 g Feta
♡ 1 Ei
♡ Abrieb einer halben Limette
♡ 100 ml Sahne oder Milch
♡ Schluck Wasser mit Sprudel
♡ 1 EL Bautzner Senf mittelscharf
♡ 1 EL frisch gehackte Blattpetersilie

♡ Alle Zutaten, außer die Pilze, vermengen und durchziehen lassen im Kühlschrank.
♡ Pilze mit einer Bürste putzen, Stiehl entfernen und mit der Hackmasse füllen.
♡ In eine Auflaufform mit etwas Brühe geben.
♡ Käse oben rauf und bei 170°C in den vorgeheizten Backofen bei Umluft.

♡ Die Abschnitte der Pilze und die restlichen in kleine Stücke schneiden und ohne Fett anbraten.

♡ 500 ml selbst gemachte Rinderbrühe
♡ 0,5 Becher Saure Sahne
♡ 0,5 Becher Schmand
♡ Kurkuma
♡ Thymian frisch
♡ Rosmarin frisch
♡ Prise Zucker
♡ Chilisalz
♡ frisch gemahlener Pfeffer
♡ Saft einer halben Limette
♡ Messerspitze gemahlenen Kümmel
♡ Stärke zum binden

♡ Die restliche Hackmasse zu kleinen Bällchen formen.
♡ In einem Topf die Rinderbrühe erhitzen und die Bällchen vorsichtig rein legen und bei niedriger Temperatur ziehen lassen für ca 30-40 Minuten.
♡ Alle Zutaten, bis auf die Stärke, mit dazu geben, abschmecken mit den Gewürzen.
♡ Die angebraten Pilze zugeben.
♡ Mit Stärke binden.

♡ Reis ♡

♡ Reis
♡ TK Erbsen
♡ 1 kleine scharfe Chilischote
♡ Butterflöckchen
♡ Kurkuma

♡ Nach Anleitung in gesalzenen Wasser mit Kurkuma und 1 Chilischote garen.
♡ Erbsen in kochendes Salzwasser geben und mit unter den Reis mischen.
♡ Wer mag, kann noch etwas Butter zugeben.

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