Samstag, 23. Januar 2016

Mini-Pavlovas mit Vanillecreme und Heidelbeeren

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ 3 Bioeier das Eiweiß
♡ Prise Salz
♡ 90 g Zucker
♡ 60 g Puderzucker mit 1 gehäuften TL Stärke mischen
♡ Spritzer frischen Zitronensaft

♡ Backofen auf 100°C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen 

♡ Das Eiweiß und Prise Salz steif schlagen, den Zucker und den Zitronensaft dazu geben und ein wenig weiter rühren
♡ jetzt den Puderzucker und die Stärke in die Schüssel durch ein Sieb geben, wer mag kann jetzt etwas Lebensmittelfarbe dazu geben und weiter rühren
♡ jetzt in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung füllen und in kleinen Abständen Tupfer formen
♡ mit einem Löffel eine Mulde formen und ab in den Backofen
♡ nicht zu heiß werden lassen, lieber etwas Temperatur runter nehmen. Sie sollen keine Farbe bekommen.

♡ Tipp ♡ sie sind fertig wenn sie sich vom Backpapier lösen

♡ Vanillecreme ♡

♡ 3 Eigelb
♡ 0,5 Vanilleschote und das Mark
♡ 200 ml Milch
♡ 25 g Zucker
♡ 15 g Stärke mit etwas kaltem Wasser
♡ 100 ml Sahne steif geschlagen

♡ die Milch, den Zucker und die Vanille aufkochen und für 10 Minuten ziehen lassen
♡ die Stärke mit dem Wasser vermischen, unter die Eigelb geben und verrühren
♡ in die Milch geben und unter rühren erhitzen bis es dicklich wird, die Vanilleschote entfernen
♡ mit Klarsichtfolie direkt abdecken, so bildet sich keine Haut und abkühlen lassen
♡ die steife Sahne unter die Creme heben

♡ mit frischen Früchten garnieren, etwas Minze und gleich essen, sonst wird das Baiser weich

Guten Appetit

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