Samstag, 16. Januar 2016

Hähnchen-Cordon bleu mit Karottenpüree, Buttererbsen und Kartoffelstampf

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ Hähnchen ♡

♡ 2 große Hähnchenbrüste
♡ 2 Scheiben Maronenschinken
♡ 2 Scheiben Käse
♡ 1 Ei
♡ Paniermehl
♡ Öl zum frittieren
♡ Rouladennadeln

♡ Hähnchenbrust  etwas vorsichtig plattieren
♡ mit scharfen Messer Taschen rein schneiden
♡ jetzt mit Schinken und Käse füllen und mit den Nadeln schließen
♡ anschließend mit panieren wie ein Schnitzel und ein wenig die Panade vorsichtig fest drücken
♡ schwimmend frittieren bei nicht zu hoher Temperatur und gleich auf ein Küchentuch abtropfen lassen

♡ Karottenpüree ♡

♡ 8 große Möhren schälen und in Scheiben schneiden
♡ mit 3 EL Wasser
♡ Zucker
♡ Vanillestange
♡ Butter
♡ Milch
♡ Chilipulver
♡ etwas Ingwerpulver
♡ Salz

♡ bei niedriger Temperatur mit den Gewürzen garen
♡ Vanille entfernen und mit Butter und warmer Milch pürieren
♡ mit Salz, Chilipulver und Zucker abschmecken

♡ Kartoffelstampf ♡

♡ Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
♡ Knoblauchbutter selbst gemacht 2 EL ( das Rezept poste ich euch demnächst, ist suuper lecker und kein Vergleich zu den fertigen Produkten )
♡ frisch geriebene Muskatnuss
♡ Butter
♡ Milch

♡ wie gewohnt in Salzwasser garen, abgießen und abdämpfen
♡ mitwarmer Milch und Butter stampfen
♡ mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken

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