Samstag, 23. Januar 2016

Perlgraupenrisotto mit gefüllten Biohähnchenschenkeln und Kresse

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ Hähnchenschenkel ♡

♡ 4 Bio-Hähnchenschenkel
♡ 150 g weiche Butter
♡ frischen Rosmarin 4-5 Nadeln klein geschnitten
♡ frischer Thymian gezupft 1 EL
♡ 4 frische Salbeiblätter und 4,5 Minzblätter 
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ Chilisalz
♡ Auflaufform mit etwas selbst gemachte Geflügelbrühe und Schuss Weißwein
♡ Backofen auf 170°C vorheizen

♡ im Mixer zuerst die Butter aufschlagen
♡ dann die restlichen Zutaten dazu geben und im Mixer vermengen
♡ in einen Spritzbeutel geben und vorsichtig unter die Haut der Schenkel spritzen und in die Auflaufform mit der Hautseite nach oben legen
♡ im Ofen goldgelb backen

♡ Risotto ♡

♡ 200 g Perlgraupen
♡ selbst gemachte heiße Rinderbrühe ca 800 bis 1000 ml
♡ Knoblauchzehe klein gehackt
♡ 1 Schalotte ebenfalls klein geschnitten
♡ frisch geriebener Pecorino ca 60 g
♡ 1 EL Butter
♡ etwas Kurkuma und frisch gemahlenen Pfeffer 
♡ Olivenöl 1 TL
♡ Schuss Weißwein

♡ im Topf Knoblauch, Schalotte mit dem Öl glasig dünsten
♡ Graupen dazu und umrühren
♡ mit Wein ablöschen und einreduzieren
♡ jetzt heiße Brühe dazu gießen, Kurkuma dazu, umrühren und immer wieder Brühe nach gießen bis die Perlgraupen gar sind
♡ jetzt die Butter und den Pecorino unterrühren und mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen  

♡ alles auf einen vorgewärmten Teller anrichten und mit der Kresse garnieren

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Bei Fragen oder Anregungen, Lob und Kritik könnt Ihr natürlich ein Kommentar hinterlassen. Ich freue mich...