Dienstag, 5. Januar 2016

Kartoffelsalat mit selbst gemachter Mayonnaise

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ festkochende Kartoffeln in der Schale mit Salz und Kümmel einen Tag vorher kochen
♡ gleich pellen

♡ am nächsten Tag Kartoffeln in kleine Stücke schneiden
♡ 1 rote Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und in etwas Butter glasig dünsten
♡ einige Radieschen in Scheiben schneiden
♡ frische Gurke schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden
♡ ebenso Spreewälder Gewürzgurken
♡ 0,5 scharfe Chilischote ohne Kerne in kleine Stücke hacken

♡ für die Mayonnaise ♡

♡ 1 ganzes frisches Ei in einen hohen Rührbecher geben
♡ gutes neutrales Öl ca 150 ml, bitte kein Olivenöl
♡ 1 TL Bautzner Senf mittelscharf
♡ Prise Salz
♡ wer mag etwas frischen Zitronensaft
♡ frisch gemahlenen Pfeffer
♡ alles in den Becher vorsichtig geben
♡ den Rührstab rein stellen !! noch nicht anstellen !! erst wenn er unten steht, jetzt auf niedriger Stufe anstellen und nicht hin und her bewegen, erst wenn es an der Seite emulgiert
♡ ihr könnt noch etwas Öl dazu geben, falls es noch zu flüssig ist

♡ jetzt alle Zutaten mit etwas von dem Sud der Gewürzgurken miteinander vermengen, durchziehen lassen einige Stunden und abschmecken mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Sud. Ihr könnt auch Brühe nehmen, aber mir schmeckt es so am besten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Bei Fragen oder Anregungen, Lob und Kritik könnt Ihr natürlich ein Kommentar hinterlassen. Ich freue mich...