Freitag, 1. Januar 2016

Kalbsfilet Sous Vide gegart, mit Kartoffelgratin und Bohnen

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ Kalbsfilet das Mittelstück und die Sehnen entfernt
♡ im Sous Vide gegart für 5 Stunden bei einer Temperatur von 50°C
♡ das Fleisch entnehmen und trocken tupfen
♡ gleich in einer Grillpfanne braune Butter mit Rosmarin, Thymian und Knoblauchzehe geben und erhitzen, das Filet dazu und ganz kurz von allen Seiten anbraten und Röstaromen bekommen lassen
♡ auf einem warmen Teller legen und ruhen lassen vor dem anschneiden

♡ Kartoffelgratin ♡

♡ 250 ml Milch
♡ 250 ml Schlagsahne
♡ Salz, Pfeffer
♡ Muskatnuss frisch gerieben
♡ 800 g Kartoffeln
♡ Knoblauchzehe
♡ geriebener Emmentaler
♡ Butterflöckchen

♡ Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine ausgebutterte Form fächerförmig schichten
♡ in einem Topf die Milch, Butter und Sahne erhitzen, den Knoblauch rein reiben, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken
♡ über die Kartoffeln gießen und mit dem Käse bestreuen
♡ in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C goldgelb backen

♡ Bohnen ♡

♡ TK Bohnen
♡ Butter
♡ Chilisalz
♡ frische, gehackte Petersilie

♡ Bohnen in kochendes Salzwasser geben, ca 2-3 Minuten
♡ abgießen und mit Eiswasser abkühlen
♡ im Topf Butter erhitzen, Bohnen dazu und mit Chilisalz und Petersilie abschmecken

♡ auf einem warmen Teller anrichten 

♡ Ich habe bewusst bei dem Filet auf Kräuter verzichtet beim Langzeitgaren und nur mit groben Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer gewürzt. Soße brauchten wir diesmal nicht, da beim Gratin genügend Flüssigkeit bleibt. 

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