Sonntag, 10. Januar 2016

New York Cheesecake

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ Boden ♡

♡ 250 g Honigkekse oder Vollkornkekse 
♡ 75 g geschmolzene Butter
♡ 1 Prise Salz
♡ 26er Springform mit Backpapier auslegen

♡ Im Mixer die Kekse zerkleinern, die weiche Butter und das Salz dazu geben.
♡ Den Teig in der Form verteilen und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

♡ Zwischenzeitlich ♡

♡ 600 g Doppelrahmfrischkäse
♡ 200 g Créme fraîche
♡ 100 g Zucker
♡ etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
♡ 4 Bioeier
♡ Mark einer Vanilleschote

♡ Backofen auf 150°C Umluft vorheizen

♡  Alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren, die Eier nach und nach zum Schluss dazu geben.
♡ Die Mischung in dir Form gießen
♡ Jetzt kommt Alufolie zum Einsatz und das reichlich. Ihr wickelt eure Form, bevor ihr sie mit der Creme füllt, komplett und vor allem Wasserdicht damit mehrfach ein!! 
♡ Eine große hohe Auflaufform oder ein hohes Backblech mit Wasser füllen und die runde Backform darauf stellen. Das soll verhindern, dass der Kuchen reißt. Bei mir hat es mehrfach, hervorragend geklappt. 
♡ Im Backofen ca 50-60 Minuten backen. Die Masse sollte in der Mitte noch ein wenig wackeln und eigentlich nicht so viel Farbe bekommen, wie meiner.
♡ Wichtig! Zum auskühlen den Ofen öffnen und abschalten.
♡ Den Kuchen am besten über Nacht abkühlen lassen.

♡ Meine Himbeersoße ♡

♡ TK Himbeeren
♡ Puderzucker nach Geschmack
♡ Limettensaft und etwas Abrieb davon, nicht viel
♡ Himbeerlikör nach Geschmack

♡ Im Topf Puderzucker etwas karamelisieren die Beeren dazu geben und erhitzen.
♡ Jetzt mit dem Saft, Abrieb, Likör und eventuell noch etwas Zucker abschmecken. Wer Kinder beim Essen dabei hat, verzichtet einfach auf den Likör. 
♡ Alles miteinander pürieren und wer mag, durch ein Sieb passieren.


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