Montag, 25. Januar 2016

Dinkel-Kürbis-Brot, kross und locker gebacken

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ 650 g Dinkelmehl
♡ 400 g Hokaido
♡ 2 Packungen Backpulver
♡ 2 TL Salz
♡ 1 TL Zucker
♡ 1 TL Chilipulver
♡ 1 EL Olivenöl
♡ 1 EL Sauerteig  ( Pulver )
♡ warmes Wasser
♡ 2-3 EL Kürbiskernöl zum bestreichen

♡ den Kürbis in grobe Stücke schneiden und mit wenig Wasser ohne Salz garen, dann pürieren. Es kann ruhig noch etwas Stückig sein.
♡ Dinkelmehl mit allen Zutaten, außer Kürbiskernöl, ordentlich verkneten
♡ mit Klarsichtfolie abdecken und an einen warmen Ort ca 1 Stunde gehenlassen
♡ in eine Kastenform ( 30cm ) die Hälfte vom Teig geben, die andere Hälfte habe ich zu einen flachen Brotlaib geformt und noch einmal ca 30 Minuten gehen lassen
♡ jetzt mit den Kürbiskernöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldgelb backen  
♡ auf einen Gitterrost legen und auskühlen lassen

Guten Appetit

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