Donnerstag, 7. Januar 2016

Empanadas

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ Teig ♡

♡ 200 g Maismehl
♡ 200 g Mehl
♡ 1 TL Salz
♡ 1 Ei
♡ 1 Prise Zucker
♡ 50 ml Milch
♡ Wasser nach Bedarf zimmerwarm

♡ alle Zutaten ordentlich miteinander mit dem Mixer verkneten, Wasser immer Schluckweise dazu geben bis ein glatter Teig entsteht der sich gut kneten lässt.
♡ in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank

♡ Backofen auf 200°C vorheizen
♡ Backblech mit Backpapier auslegen

♡ Die Füllung besteht aus dem restlichen Chili con carne vom Vortag
♡ 2 hart gekochte Eier
♡ Käse

♡ Eiweiß als Kleber
♡ Eigelb zum bestreichen

♡ den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen
♡ auf einer Hälfte legt ihr etwas Käse, klein geschnittenes Ei etwas, etwas Chili
♡ dann mit Eiweiß die Ränder bestreichen und zusammen klappen
♡ mit einer Gabel die Enden fest drücken
♡ aufs Blech setzen und mit Eigelb bestreichen
♡ Den restlichen Teig verarbeiten
♡ im Backofen goldgelb backen

♡ scharfe Soße ♡

♡ selbst gemachter Ketchup  (das Rezept poste ich euch demnächst, sehr lecker)
♡ frischer Koriander oder Blattpetersilie klein gehackt
♡ Chilipulver
♡ Jalapeñosoße nach Geschmack
♡ ein wenig frischer Limettensaft
♡ verrühren, fertig

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