Freitag, 8. Januar 2016

Selbst gemachte Pasta

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ 400 g Pastamehl
♡ 4 Bioeier
♡ 1 TL Salz
♡ 2 TL gutes neutrales Öl

♡ alles miteinander ordentlich verkneten bis der Teig anfängt zu glänzen
♡ in eine Klarsichtfolie wickeln und in den Kühlschrank legen für mindestens 30 Minuten
♡ Dann entweder mit dem Nudelholz dünn ausrollen, mit Mehl bestäuben, zusammen rollen und in Streifen schneiden. Locker ausrollen. Oder mit der Nudelmaschine fertig stellen. Da drehe ich sie nur bis Stufe 6, dann in die gewünschte Form schneiden. Ich forme kleine Nester und gebe sie auf ein Backblech, mit viel Mehl bestäuben, so das sie nicht verkleben. 

♡ in reichlich kochendes Salzwasser geben und Bissfest garen
♡ nicht mit Wasser abspülen!
♡ entweder nur mit etwas Olivenöl und Pecorino genießen oder was ihr auch immer wollt

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Bei Fragen oder Anregungen, Lob und Kritik könnt Ihr natürlich ein Kommentar hinterlassen. Ich freue mich...