Sonntag, 3. Januar 2016

Rosa gebratenes Schweinefilet, cremige Polenta, junge Erbsen, Waldpilzsoße und dampfgegarte Kartoffeln

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ Schweinefilet von den Sehnen entfernen
♡ in Beutel luftdicht einschließen mit 1 Rosmarinzweig
♡ bei 50 °C in den Sous Vide Garer für ca 2,5 Stunden garen
♡ trocken tupfen und in sehr heißer Pfanne scharf anbraten, Rosmarin, Thymian und Knoblauchzehen dazu und etwas Butter
♡ nur ganz kurz von allen Seiten, auf warmen Teller legen und wieder ruhen lassen

♡ Polenta ♡

♡ 150 g Polenta
♡ Milch nach Bedarf
♡ Knoblauch in kleine Stücke gehackt
♡ frischen Rosmarin
♡ 60 g Pecorino gerieben
♡ Chilisalz
♡ Butterflöckchen

♡ 300 ml Milch kochen mit Knoblauch und Rosmarin, die Polenta dazu geben und bei Bedarf Milch nach gießen
♡ ca 15 Minuten bei niedriger Temperatur garen
♡ mit Butter, Käse und Chilisalz abschmecken

♡ Waldpilzsoße ♡

♡ Waldpilze
♡ selbst gemachte Rinderbrühe ca 300 ml       ♡ Sahne 200 ml

♡ Paprika de la Vera 

♡ Wacholderbeeren 3 Stück
♡ Chilipulver
♡ Salz
♡ Prise Zucker
♡ 1 TL Tomatenmark
♡ Butterflocke
♡ etwas Stärke zum binden mit kaltem Wasser
♡ Messerspitze gemahlenen Kümmel

♡ in einem Topf selbst gemachte Rinderbrühe erhitzen, Tk Waldpilze dazu geben und kurz erhitzen
♡ alle anderen Zutaten dazu bis auf die Stärke und bei ganz niedriger Temperatur ziehen lassen
♡ abschmecken und mit Stärke binden

♡ Erbsen ♡

♡ TK Erbsen
♡ Salz
♡ frischer Pfeffer
♡ selbst gemachter Vanillezucker eine große Prise
♡ frisch gehackte Blattpetersilie
♡ Butter 1 EL

♡ Erbsen in kochendes Salzwasser geben und ca 2 Minuten garen
♡ mit Eiswasser abkühlen
♡ im Topf Butter erhitzen, Erbsen dazu und mit den Gewürzen abschmecken
♡ kurz vor dem anrichten die Petersilie dazu geben

♡ Kartoffeln ♡

♡ Kartoffeln schälen
♡ im Dampfgarer weich garen
♡ mit Salz bestreuen

♡ alles auf einen warmen Teller anrichten und mit einem schönen Glas Wein genießen
♡ ich mag sehr gerne Chardonnay oder einen vollmundigen Rotwein

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