Freitag, 1. Januar 2016

Kartoffel-Focaccia mit Rosmarin

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ 500 g Mehl Type 405
♡ 3 große Kartoffeln
♡ Kümmel
♡ 1,5 Packungen Trockenhefe
♡ 1,5 TL Salz
♡ 1-2 Knoblauchzehen
♡ warmes Wasser nach Bedarf
♡ gutes Olivenöl 50 ml
♡ frisch geriebene Muskatnuss
♡ Chilipulver
♡ 0,5 TL Zucker
♡ Rosmarinnadeln
♡ Cocktailtomaten 
♡ etwas Olivenöl zum übergießen

♡ Kartoffeln in der Schale kochen mit Salz und etwas Kümmel. Pellen und noch heiß in die Rührschüssel zerdrücken. 

♡ Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, den Knoblauch reiben oder pressen, alle anderen Zutaten, außer den Rosmarin und die Tomaten, mit dem Knethaken vermengen, bis der Teig eine mit der  Hand knetbare Konsistenz bekommt, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig muss sich mindestens verdoppeln.

♡ Backofen auf 200 °C vorheizen

♡ Backblech mit Backpapier auslegen

♡ den Teig auf dem Blech mit eingeölten Händen verteilen, Cocktailtomaten halbieren und verteilen, Rosmarin darüber streuen und noch etwas Olivenöl darüber geben

♡ im Backofen goldgelb backen auf der mittleren Schiene

♡ passt super zu gegrillten oder einfach nur mit etwas Kräuterbutte genießen


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