Dienstag, 26. Januar 2016

Gewürz-Kürbis-Dinkel-Brot

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ 220 g Hokaido gekocht und in grobe Stücke pürieren
♡ 350 g Dinkelmehl
♡ 1 Packung Trockenhefe
♡ 1 TL Salz
♡ 1,5 TL selbst gemachten Vanillezucker
♡ etwas Chilipulver
♡ Ingwerpulver nach Geschmack  ( bei mir war es 1 gestrichener TL )
♡ 2 EL gutes Olivenöl
♡ Messerspitze gemahlene Nelken
♡ 50 g Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Kürbiskerne und noch 1 große Hand voll zum bestreuen

♡ alle Zutaten, außer die Kerne zum bestreuen, ordentlich miteinander mit den Knethaken verrühren
♡ abdecken und an einen warmen Ort gehen lassen, sollte sich mindestens verdoppeln

♡ Tipp ♡

♡ Wenn es schnell gehen soll, decke ich den Teig mit Klarsichtfolie ab und stelle die Schüssel in heißes Wasser, so geht der Teig sehr schnell auf.

♡ den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

♡ den Teig in eine Kastenform geben, nicht durchkneten, gleich in die Form
♡ noch einmal 10 Minuten ruhen lassen, mit den restlichen Kernen bestreuen und
♡ in den Ofen goldgelb backen
♡ aus der Form geben und auf einem Gitterrost auskühlen lassen

Guten Appetit

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