Mittwoch, 6. Januar 2016

Feurig scharfes Chili con carne nach meiner Art

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ 500 g Rinderhack
♡ 2 große rote Zwiebeln
♡ 1 kleine Zucchini
♡ 500 ml selbst gemachte Rinderbrühe
♡ 1 scharfe Chilischote klein gehackt
♡ 1 Dose Kidneybohnen
♡ 1 Dose geschälte Tomaten zerkleinert
♡ Mais 0,5 Dose
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 2 Scheiben Ingwer
♡ geschroteter Koriander
♡ Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten und in etwas Rinderbrühe gekocht
♡ Paprika de la Vera
♡ Tomatenmark 2 EL
♡ Kreuzkümmel ein wenig
♡ Schuss Weißwein
♡ Biozitrone 2 kleine Scheiben von der Schale
♡ kleines Stück Vanilleschote
♡ Salz, frisch gemahlener Pfeffer
♡ Puderzucker
♡ Chilipulver und etwas Kurkuma
♡ Blattpetersilie frisch und gehackt
♡ ein ganz bißchen frisch geriebener Zimt
♡ frischen Koriander wer mag

♡ In einer Pfanne Puderzucker leicht karamelisieren, die Zwiebeln dazu geben, Tomatenmark dazu und jetzt das Hackfleisch kurz anbraten.
♡ Jetzt mit dem Wein ablöschen, kurz einreduzieren, mit den Dosentomaten und der Brühe aufgießen. Aufkochen lassen.
♡ Nun alle Zutaten bis auf die Zucchini und die Kartoffeln dazu geben und simmern lassen für 1 Stunde. 
♡ Dann die Zucchini und Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und noch einmal ca 20 Minuten ziehen lassen.
♡ Mit den Salz, den Zimt und eventuell noch etwas Chilipulver abschmecken und frisch gehackte Blattpetersilie dazu geben oder wer mag frischen Koriander. 

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