Dienstag, 5. Januar 2016

Selbst gemachte Weizentortillas mit Guacamole, Hähnchenbrust, Gemüse und Joghurtdipp

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ Teig ♡

♡ 200 g Mehl
♡ 1 Prise Salz und Pitchouli
♡ 3 EL gutes, neutrales Öl
♡ Wasser

♡ Alle Zutaten miteinander vermengen, beim Wasser habe ich absichtlich keine Mengenangabe gemacht, da es immer nach und nach dazu gegeben wird, bis ein schöner, Teig entsteht ähnlich wie Nudelteig.
♡ in Klarsichtfolie wickeln und in den Kühlschrank legen für ca 0,5 Stunde
♡ den Teig in kleine Stücke teilen ca 6- 8 Stück und mit etwas Mehl sehr dünn ausrollen
♡ in eine beschichtete heiße Pfanne ohne Zugabe von Fett für einige Sekunden legen, umdrehen und gleich belegen ( wenn sie erst später gefüllt werden sollen, etwas Alufolie oder Backpapier zwischen jede einzelne legen und warm halten)

♡ Guacamole ♡

♡ 2 reife Avocados
♡ Chilischote nach Geschmack
♡ Salz
♡ Limettensaft frischer
♡ wer mag etwas frischen Koriander

♡ Avocado in den Mixer geben, Limettensaft dazu, etwas Salz und alles zerkleinern
♡ Chili in kleine Stücke hacken, Koriander ebenfalls und die Kerne wieder dazu geben, so wird es nicht verfärben. Funktioniert super

♡ Hähnchenbrust in kleine Würfelchen schneiden und scharf mit wenig Öl braten, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer dazu...fertig

♡ Joghurtdipp geht auch ganz schnell.
♡ Einfach mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker abschmecken, fertig

♡ als Gemüsefüllung habe ich

♡ Kidneybohnen
♡ Mais
♡ Salatherzen klein geschnitten und etwas Kresse
♡ Tomaten in kleine Würfel geschnitten
♡ Gurke ebenfalls
Alles was euch schmeckt, vielleicht noch Zwiebeln. Käse haben wir auch dazu genommen. Ihr könnt sie auch damit überbacken, schmeckt sicher auch toll.
Viel Spaß beim füllen und natürlich essen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Bei Fragen oder Anregungen, Lob und Kritik könnt Ihr natürlich ein Kommentar hinterlassen. Ich freue mich...