Montag, 11. Januar 2016

Its Burgertime, selbst gemachte Buns

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ Kartoffelpüree ( ihr lest vollkommen richtig) ♡

♡ 3 mittelgroße Kartoffeln
♡ etw.Milch
♡ 1-2 EL Butter
♡ Salz
♡ frisch geriebene Muskatnuss

♡ Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.
♡ Abdämpfen, stampfen und mit etwas Milch, Butter, Salz und Muskatnuss abschmecken.

♡ 550 g Mehl
♡ das Kartoffelpüree ca 350 g 
♡ 200 g Körniger Frischkäse
♡ 25 g Zucker
♡ 2,5 Packungen Hefe
♡ 1 TL Salz
♡ 2 EL gutes neutrales Öl
♡ 2 Eier
♡ Milch nach Bedarf

♡ Kartoffelpüree mit Körnigen Frischkäse, einem Ei, Zucker, Öl und Salz in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
♡ Anschließen die Hefe und 300g Mehl ein paar Minuten unterrühren.
♡ Nach und nach die restlichen 250g Mehl einkneten.
♡ Das dauert ca. 10 Minuten.
♡ Den leicht klebrigen Teig an warmen Ort ca 1 Stunde ruhen lassen.
♡ Anschließend den Teig nochmal durchkneten.
♡ Dann in gleichmäßig große Stücke teilen und diese zu runden, gleichmäßigen Kugeln formen und auf ein Backblech geben, welches mit Backpapier ausgelegt ist. Mit einem Küchentuch abdecken.
♡ 15 Minuten gehen lassen.

♡ Inzwischen den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

♡ Sie Buns vorsichtig mit der Hand flach drücken. 
♡ Etwas Milch mit dem 2. Ei verquirlen und die Brötchen damit bepinseln.
♡ Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
♡ Die Buns sind der oberhammer, einmal probiert und man möchte nur noch diese essen. Beim Fleisch haben wir wirklich viel probiert, aber diese einfache Variante schmeckt uns am besten.

♡ Hackfleisch ♡

♡ 400 g Rinderhack frisch vom Metzger
♡ Sojasauce
♡ Worcester Sauce

♡ Alles miteinander vermengen und durchziehen lassen.
♡ Eine halbe Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
♡ Mit angefeuchteten Händen flache Patties formen.
♡ In einer heißen mit Öl ausgepinselten Grillpfanne braten, ein Loch in die Mitte drücken, damit sich das Fleisch nicht wölbt oder einfach mit einem Wender flach drücken.
♡ Ca 1-2 Minuten höchstens, dann umdrehen, sofort mit Cheddar belegen oder Käse eurer Wahl und jetzt auf einen warmen Teller legen.

♡ Wir haben unsere Burger mit Bacon belegt, Tomaten, Zwiebelringe, Salatherzen, Rucola, Avocadocreme und selbst gemachten Ketchup belegt. Und auch mir Blauschimmelkäse schmeckt es uns super. Probiert es einfach aus.

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