Sonntag, 24. Januar 2016

Kalbsfilet im Kartoffelmantel mit braunen Champignons in Sahne-Frischkäsesoße

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ Kalbsfilet Sehnen entfernen, das Mittelstück und ganz kurz von allen Seiten anbraten
♡ Kartoffeln schälen, raffeln
♡ Salz und frisch gemahlener Pfeffer
♡ Blattpetersilie
♡ frischer Thymian
♡ Chilisalz
♡ flüssige Butter

♡ Backofen auf 240°C Umluft vorheizen

♡ Kartoffeln in einer großen beschichteten Pfanne verteilen, mit der Butter bestreichen und nur von einer Seite goldgelb garen
♡ der Puffer sollte nicht zu dick sein und mit etwas Chilisalz würzen
♡ vorsichtig auf ein Backpapier legen mit der rohen Seite nach oben, die Kräuter darauf verteilen, das Fleisch darauf setzen, mit Salz, Pfeffer würzen und zusammen rollen
♡ auf ein Gitterrost mit der Öffnung nach unten legen und ca 15 Minuten garen  (stellt noch etwas darunter, der Fleischsaft tropft)
♡ auf einen warmen Teller legen und ruhen lassen vor dem anschneiden

♡ Pilzsoße ♡

♡ braune Champignons geputzt und in grobe Stücke schneiden
♡ 1 Schalotte in kleine Würfelchen schneiden
♡ 1 Knoblauchzehe ebenfalls
♡ 200 ml selbst gemachte Rinderbrühe
♡ 200 ml Sahne
♡ 200 g Frischkäse
♡ Schuss Weißwein
♡ Rosmarin 1 Zweig
♡ Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Prise Zucker
♡ etwas Stärke zum binden

♡ Pilze in heißer Pfanne ohne Fett braten
♡ Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und mit Wein ablöschen, einreduzieren und jetzt die restlichen Zutaten dazu außer die Stärke
♡ bei wenig Temperatur simmern lassen für ca 10 Minuten
♡ mit Stärke binden, vorher den Rosmarin entfernen

♡ alles auf einen warmen Teller anrichten und genießen

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Bei Fragen oder Anregungen, Lob und Kritik könnt Ihr natürlich ein Kommentar hinterlassen. Ich freue mich...